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Carnet de Voyage

Carnet de Voyage

Carnet de Voyage est une ode à la découverte. Nous avons réussi le pari de faire voyager la personne qui dégustera ce vin ! Pour qu’il/elle partage notre passion le temps d’une gorgée de ce nectar de Syrah. Pour l’élaboration de cette cuvée, nous avons patiemment sélectionné les meilleures vignes de notre exploitation pour les vinifier puis les passer dans des demi-muids (500 litres) de chêne Français pendant 12 mois. Habituellement nous n’avons pas besoin de boiser nos cuvées par nos faibles rendements nous permettent d’obtenir de belles concentrations naturelles en tanins. Ici nous avons fait le choix de la barrique pour l’oxygénation progressive du vin et pour en faire un vrai vin de garde. Le nez, intense, porte sur les épices puis des notes de torréfaction. En bouche, l’attaque est fondue et s’ensuit d’arômes de fruits noirs bien mûrs avec des notes de cacao. Peut se déguster jeune, mais peut aussi être conservé entre 5 et 10 ans. Carnet accompagnera parfaitement des plats en sauce ou encore la cuisine indienne comme par exemple un poulet tandoori ou encore un curry vert de légumes.

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